Elefanten – die grauen Rießen

Hi, ich hatte mal wieder Lust etwas zu schreiben. Heute geht es um meine Lieblingstiere – Elefanten.

Ich finde sie sind etwas ganz besonderes und geben mir das Gefühl, dass es auf unserer Welt noch etwas Schönes gibt.

Der lateinische Name des Elefant’s ist Elephantidae. Er gehört zu der Klasse der Säugetiere, wird bis zu 3,5m groß und wiegt zwischen 3000 und 5000kg. Elefanten werden 30-60 Jahre alt und sind grau. Sie ernähren sich von Pflanzen, Blätter, Gras und Holz. Die Säugetiere leben in Afrika und Asien aus Steppen, im Regenwald und in der Savanne. Ihre natürlichen Feinde sind Tieger und Löwen.

Das ist alles was man über sie wissen sollte. In Kenia gibt es auch eine berühmte Elefantenaufzuchtstation für Elefantenwaisen.

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>